(übermittelt von Jack Reacher and friends)
Zutaten für 12 Stück:
Für den Teig:
40 g Amaretti
125 g Mehl
1 Prise Salz
75 g weiche Butter
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Für den Belag:
750 g Äpfel ( Jona Gold oder Elstar)
20 g Zucker
½ Tl. Zimt
25 g weiche Butter
Zubereitung:
Amaretti zerbröseln. Mehl, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse verrühren. Zucker, Vanillezucker und Brösel mischen, unterrühren. Auf den Boden der Springform (24cm) geben und andrücken.
Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. In dünne Scheiben hobeln.
Apfelspalten dicht an dicht auf den Teigboden geben. Zucker und Zimt mischen.
Butter schmelzen, Äpfel damit bepinseln. Zimtzucker darüber streuen. Auf der 2 Schiene von unten 30 bis 40 Minuten backen.
Knuspertorte mit Äpfeln Zutaten für 12 Stück: Für den Teig: 40 g Amaretti 125 g Mehl 1 Prise Salz 75 g weiche Butter 50 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker Für den Belag: 750 g Äpfel ( Jona Gold oder Elstar) 20 g Zucker ½ Tl. Zimt 25 g weiche Butter Zubereitung: Amaretti zerbröseln. Mehl, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse verrühren. Zucker, Vanillezucker und Brösel mischen, unterrühren. Auf den Boden der Springform (24cm) geben und andrücken. Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. In dünne Scheiben hobeln. Apfelspalten dicht an dicht auf den Teigboden geben. Zucker und Zimt mischen. Butter schmelzen, Äpfel damit bepinseln. Zimtzucker darüber streuen. Auf der 2 Schiene von unten 30 bis 40 Minuten backen. LG Jack Reacher and friends